注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠之舟

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......

 
 
 

日志

 
 
关于我

既丑陋又秀美,既粗心又细致,既内向又乐观,既愚钝又智慧,既懒散又勤谨......一切由心情决定。

网易考拉推荐

六个方法让办公室一族远离脊椎病  

2011-09-19 12:57:38|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本文银子面朝大海娃哈哈

六个方法让办公室一族远离脊椎病 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

 

办公室一族由于工作的特殊性不得不长时间保持相同的姿势,这就使得很多办公室一族常常忍受着脊椎病的威胁。下面给大家讲六个小方法,可以让办公室一族远离脊椎病的困扰!

第一招、善用热敷 

颈项疼还是腰疼时,用手巾热敷能缓解痛疼。对于颈椎有毁损后的习性性落枕,亦有良好的效果。

第二招、挑选一个好寝具  

实际上,我们历史年代久远的燕麦皮寝具就很不赖。不要枕太高太软太硬的寝具。挑选可以管用维持颈椎最佳弧度,能帮忙身板子迅疾放松,不管侧卧或仰卧,对颈椎乃至于整个儿脊柱都有益的寝具。

第三招、椅上放坐垫儿  

还是在脚下也放个厚垫子,让双腿程度适当抬高。作为高管和驾驶员,坐位上放坐垫儿能够缓解久坐带来的腰痛和尾骨痛,重量平均散布后,还能减损座椅对坐骨支节的磨擦。

第四招、桌下伸伸腿 

久坐一族下肢循环不畅,应当常做这么的抬腿运动。坐时在桌下绷绷脚尖、延长扩展足背,还是双腿并抬举一小会,延长扩展下肢对预防静脉血栓最有用。

第五招、工作室放保健球 

美国谷歌企业和德国宝马企业都准许职员把保健球当座椅。坐这种球时,身板子需求不断地动以维持均衡,能防止久坐不动带来的危害。

第六招、站着打电话   

久坐的高管可以在打电话或接电话时起立来,双脚轮番支撑身板子、改换重心,这么有帮助于增进血液循环,耗费更多卡路里。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017