注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠之舟

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......

 
 
 

日志

 
 
关于我

既丑陋又秀美,既粗心又细致,既内向又乐观,既愚钝又智慧,既懒散又勤谨......一切由心情决定。

网易考拉推荐

五类人要慎吃螃蟹  

2011-09-27 15:24:25|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

温馨提示:螃蟹五类人要慎吃 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

 

居住在海边的朋友都知道中秋节前后是螃蟹最肥的时候,喜欢吃海鲜或是来青岛旅游的朋友当然要趁此机会过过嘴瘾了哦!可是大家知道么?螃蟹虽美味,可并不是所有人都可以吃哦!那么,有些人吃螃蟹要谨慎呢?

第一类:有吃蟹过敏史或有荨麻疹、过敏性哮喘、过敏性皮炎的人,尤其是过敏体质的儿童、老人、孕妇,最好不要吃蟹。

  第二类:腹泻、胃痛、感冒、发烧或本身脾胃虚寒的人不宜吃蟹。因为蟹属寒性食物,蛋白质、脂肪含量高,不宜消化吸收,同时会加剧脾胃不适,出现腹痛、腹泻、呕吐等症状。

胆囊炎、胆石症、肝炎、急慢性胰腺炎以及严重心脑血管疾病的患者,尽量少吃或不吃蟹,更不能以酒伴蟹开怀畅饮。

  第三类:胆囊炎、胆石症、肝炎、急慢性胰腺炎以及严重心脑血管疾病的患者,尽量少吃或不吃蟹,更不能以酒伴蟹开怀畅饮。

第四类:婴幼儿不宜吃蟹,因为高蛋白会加重肝、肾负担。

第五类:体质寒凉虚弱的孕妇不适合吃蟹,否则可能引起流产。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017