注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠之舟

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......

 
 
 

日志

 
 
关于我

既丑陋又秀美,既粗心又细致,既内向又乐观,既愚钝又智慧,既懒散又勤谨......一切由心情决定。

网易考拉推荐

久跷二郎腿易致腰背痛  

2011-10-12 15:55:52|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 本文引自面朝大会娃哈哈

久跷二郎腿易致腰背痛 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

       生活中,有些人一坐下就情不自禁跷起二郎腿,有时还会自然地摇几下,这样常常是出于习惯,觉得自在、舒适,一些女性还认为跷二郎腿显得性感、高雅。其实,这并不是好习惯,不光有损形象,还会导致疾病发生。

      对于长期久坐的上班女性来说,下背痛可能是最多见的一种疾病,其直接原因大多是脊椎变形所致。正常脊椎从侧面看应呈“S”形,腰椎过于前凸或后弯,都会使脊椎神经受到压迫而疼痛。

      患下背痛的女性,多因腰椎过于前凸或后弯,而改变其腰椎形状的原因是跷二郎腿。因为跷二郎腿坐着的时候容易弯腰驼背,造成腰椎与胸椎压力分布不均,长此以往,势必压迫脊椎神经,引起下背痛。

      另一方面,跷二郎腿还会妨碍腿部血液循环,造成腿部静脉曲张。静脉曲张是一种因静脉长期处于扩张状态而导致的慢性病,腿部最为多见,严重者,常出现腿部静脉回流不畅、青筋暴突、溃疡、静脉炎、出血和其他疾病。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017