注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠之舟

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......

 
 
 

日志

 
 
关于我

既丑陋又秀美,既粗心又细致,既内向又乐观,既愚钝又智慧,既懒散又勤谨......一切由心情决定。

网易考拉推荐

圆明园之最  

2012-12-04 20:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

(1)圆明园是世界上建造时间最长的皇家园林。它从1709年开始兴建,经历了六代清朝皇帝,历时151年才建成。

(2)圆明园是世界上最大的皇家园林。全园占地5200多亩,方圆20多里,相当于640多个足球场大小。

(3)圆明园是世界上投入最多的皇家园林。共耗资5亿3千万两白银。

(4)圆明园是世界上景观最多的皇家园林。全园在山环水绕之中,分布着145处景观,宫殿楼阁140多座,桥廊、水榭、亭台等更是难以计数。

(5)圆明园是世界上唯一一处兼有中西风格的皇家园林。它继承了中国园林艺术的全部神韵,也吸收了西方建筑艺术的优秀精华。

(6)圆明园是世界上最珍贵的皇家园林。园内珍藏着不计其数的孤本秘籍、名人字画、金银珠宝、青铜礼器、古玩陶瓷,价值难以估算。仅园内海晏堂前喷水台上的4个生肖铜首,2000年的拍卖价就高达9000多万人民币。

(7)圆明园是世界上最精美壮观的皇家园林。全园汇集了天下名园胜景的精华,被称为“万园之园”,“一切园林艺术的典范”。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017