注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠之舟

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......

 
 
 

日志

 
 
关于我

既丑陋又秀美,既粗心又细致,既内向又乐观,既愚钝又智慧,既懒散又勤谨......一切由心情决定。

网易考拉推荐

小组合作学习为啥要“面对面”?  

2012-03-13 11:20:08|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本文引用自爱学习爱生活、图文并茂
 

        我们都已经习惯“秧田式”的座次,这是传统课堂的学习形式。小组合作学习课堂的创建,需要我们突破课堂形式,学会接纳小组“面对面”的学习形式。“面对面”的学习形式有其价值所在,即你看着我,我看着你。“看见”是新课堂的密码;看见,是一种温暖,是一种关怀,是一种激励,是一种伙伴,是一种安全。
        小组合作学习三种价值不可低估:课改战略、面向全体、合作人格。
        课堂形式的突破,必然带来内容的突破。从内容切入是一种策略,而形式的突破也是一种策略,而且从实践来看,这是一种更有效的策略。
     (1)实现了面对面,合作就会更快捷更方便;
     (2)有了合作学习的小组,才能面向全体;小组合作学习是面向全体的实现形式,有了小组合作学习,面向全体就有了通道和平台。
     (3)有了合作,更要注意合作的流程;让学生面对面,也不是整节课都让学生这样面对面地学下去,其中还涉及到技术操作问题,课堂操作中要学会定向、变向、转向、朝向、面向。反对背向和侧向。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017