注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠之舟

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......

 
 
 

日志

 
 
关于我

既丑陋又秀美,既粗心又细致,既内向又乐观,既愚钝又智慧,既懒散又勤谨......一切由心情决定。

网易考拉推荐

文明美德是春风  

2012-04-15 16:16:14|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙岗一小6.6  胡星宇

指导老师   周老师

文明美德是一阵春风,温暖轻柔,它让生命中的微笑之花绽放;文明美德是一场雨,滋润着我们的心田,在我们心中扎根成长;文明美德还是一缕缕温暖的阳光,给予了我们营养,让我们快乐成长。

星期六下午,春光无限美,我挽着妈妈在步行街散步,沐浴着无限春光,闲暇极了。无意间,一位身穿橙黄色工作服的清洁工老奶奶成了我眼中的焦点。她大概五六十岁,满头华发,正认真地清扫着街道,每扫完一段,她都要直起身来锤锤腰板。这不得不让我对这样的城市“美容师”尤生一种感叹和赞美!

瞬间,顺着街道那头走来一位穿着时尚前卫的大姐姐,她步履轻盈,动作优美,喝着一杯香喷喷的奶茶,让人不得不向她投去一种爱慕!可是,让人万万没想到,她竟将刚喝完的奶茶塑料杯随手一扔,头也不回地走了。我和妈妈无语地摇了摇头。

正在对面清扫街道的老奶奶,抬头一看,赶紧直起身子,一拐一拐地向那个正在滚动的塑料杯子走去,她刚走到塑料杯前,正想伸出手去拾起,忽然又被一只“锃亮的皮鞋”,把塑料杯踢出了三四米远。看着这两位貌似高雅的“人”,让我心中恼怒,忽觉得他们特别特别的低俗无德。然而,老奶奶却没有一点儿报怨,还是无奈地和先前一样,准备拾起那个塑料杯,可是又被另一只没有道德的脚给踢飞了好远好远。

“唉…………老奶奶叹着气,从衣兜里掏出手帕,擦去额头渗出的汗滴。

 这时,我立刻丢开妈妈的手,直奔那个被踢飞的塑料杯前,拾起它扔进了垃圾桶里。

老奶奶满脸堆着笑,望着我。我呢,却“甜甜地”扭过头牵着妈妈的手继续在步行街沐浴着无限春光,一切都显得那么的美!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017