注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠之舟

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......

 
 
 

日志

 
 
关于我

既丑陋又秀美,既粗心又细致,既内向又乐观,既愚钝又智慧,既懒散又勤谨......一切由心情决定。

网易考拉推荐

一个成功的老师每天要做的事  

2012-05-08 19:18:30|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本文引用自快乐汉、图文并茂

        相信每一名从事教育工作的人都想成为领导赏识、同事信赖、社会和家长认可的好的老师,这也是每一名刚刚走上工作岗位的教师当初的职业理想!但随着时间的推移、年龄的增长,难免会产生职业倦怠。由于一名好的老师的标准不一,很多人看问题的角度和尺度也不尽相同,所以很难使每一名教师都成为好的老师,都有成就感。但别人看待你的态度并不重要,重要的是你怎样看待自己。下面仅就“一个成功的老师每天要做的事”检验一下你自己是不是符合一个好的老师的标准:
      1、每天走进校园,放慢一下脚步,想一想今天要以怎样的心情投入到今天的工作当中。
       2、坐到办公桌前,理顺一下,今天我应该完成哪些工作,从哪里入手。 
       3、临去教室之前要想的是,我今天的课准备的充分吗?我今天的课堂教学最主要的知识点是什么?我要用什么方法把它交待给学生。我准备好了吗? 
       4、在课堂上,我是不是试着期望和发现每一名学生的优点,尤其是那些学困的学生,他们的表现是不是我最为关注的? 
       5、课后,找一两名学生问一问,今天的课大家是不是都弄懂了,有没有不会的问题。
       6、课余时间,哪几名学生需要我做一次辅导?因为我了解他们。
       7、大课间操它不只属于学生,一样属于我。所以我好要活动活动,这样对我的身心健康有好处。我是不是不好意思参加呀!
       8、通过今天的作业,我反馈回来哪些问题,下一步该怎么补救呢?
       9、有空堂的时间考虑我是不是应该听一节其它同志的课,以期获得哪怕一点点好的教学艺术。
       10、利用处理业务的时间再次熟悉和完善一下明天的课,我充分考虑今天的不足了吗? 
       11、再忙也要抽出一定的时间阅读(报刊、书籍、网络),汲取新知识,获得新信息;
       12、临下班前,用心体味一下今天的工作给你带来的快乐。然后反思一天的工作,发现自己一个成功之处,获得的一个感悟等,哪怕找出一个问题;抽出时间撰写一则读书笔记或教学随笔,30字、50字也好。并把它上传到自己的博客或QQ空间里。这就是积累,而且你又向成功的老师迈出了一大步。
       13、按时作息,起居有节,合理膳食,和爱人交交心,逗孩子乐一乐,调节心境,身心健康地为明天的工作打好坚实的基础。
(快乐汉网摘)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017