注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠之舟

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......

 
 
 

日志

 
 
关于我

既丑陋又秀美,既粗心又细致,既内向又乐观,既愚钝又智慧,既懒散又勤谨......一切由心情决定。

网易考拉推荐

8种快速恢复精力的方法  

2012-06-03 10:10:07|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简简单单25招,让你全身都健康 - 骆驼刺 - 骆驼刺 

  你会常常感觉疲惫吗?或者总觉得提不起精神来?试试下面的方法,可以帮助你在忙碌的生活中尽快恢复精力。
  1.做深呼吸。
  深呼吸可以减慢心跳的速度,减少神经张力,降低血压。每天做10~15的深呼吸练习,另外,任何时候,当你感觉紧张或压力很大时,就做做深呼吸。让空气充满你的胸部和腹部,然后再慢慢地呼出。迈克尔·施密德特著有《厌倦疲劳》一书,建议每分钟呼吸12~16次。
  2.沉思。
  人们常常通过沉思来放松自己,而沉思确实可以帮助人们解除疲劳。找一个安静的地方,然后舒舒服服地坐着、放松,闭上眼睛,想象一个像“一”那样简单的字。当其他想法侵入时,集中精力,再去想先前的那个字。
  3.慢慢地做一些伸展运动。
  做伸展运动的效果跟做深呼吸差不多。它可以减轻肌肉张力,加速血液在体内的循环,以及帮助把氧气输送到大脑等。
  每天开始时都来一次和缓的、适度的、给身体增加活力的伸展。弯曲脊柱可加速体内的循环。最好的伸展运动是:双手和膝盖着地,然后慢慢地、用劲地把背弯成弓形。保持这种姿势10秒钟,然后慢慢地放松。或双脚以肩宽分开,身体略微向前倾斜、屈膝,把你的手放在大腿中部,然后轻轻地弯腰,保持10秒钟,再放松。再重复做。
  4.尊重你的生物钟。
  我们中有些人早晨时精力最旺盛,而其他人晚上精力最好。“如果你起床后,需要喝三到四杯咖啡才能提起精神,那你很可能不是一个'早上精力旺’的人。”查尔斯·昆兹勒曼如是说,他著有《如何让你的能量和生产能力最大化》一书。
  找出你的“黄金时间”,把你最重要的工作留到你“高能量的时间段”。比如,如果你是一个“云雀”,那就在上午安排一天中最重要的事,而不要安排在下午。因为下午,你的精力已经衰退了。
  5.少吃多餐。
  吃饭时,血液将跑到肠道,离开大脑,所以我们会变得迟钝,不想动。有部分专家,相信每天吃5到6顿,一顿吃一点点,那么你的血糖将保持稳定。
  为了能量起见,不要吃富含脂肪的食物,比如肥肉、冰淇淋等。消化这些食物,需要的时间长,因而血液离开大脑的时间也长。但是不要忽略那些带有基本的脂肪酸的食物,比如鱼和坚果。它们是很重要的营养滋补品。
     6.多晒太阳。
  阳光能抑制身体中褪黑激素的生长。没有充足的阳光,尤其是冬天里的那几个月,有些人就会患季节性的“情感性精神病”,一种可能引起疲劳的抑郁症。
  7.注意站姿。
  当你没精打采地走时,你把你的重量从身体的中心处移开。因而你得耗费更多的气力来保持身体的平衡。
  8.下面是一些保持平衡的简单方法:保持头在骨盆上方,耳朵在肩膀上方,腰背部向前倾。如果你坐在计算机前,你的眼睛应该与屏幕的中间在同一水平线上。女人们,脱下高跟鞋,把沉重的手袋留在家里——因为这两样东西都会使你的体重偏离重心。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017