注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠之舟

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......

 
 
 

日志

 
 
关于我

既丑陋又秀美,既粗心又细致,既内向又乐观,既愚钝又智慧,既懒散又勤谨......一切由心情决定。

网易考拉推荐

人生哲理撷英  

2012-07-23 21:57:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本文转载自驿站嫩绿茶 、啊嘟
          豁达人生五个要点

1、当识人,识人不必探尽,探尽则多怨;

2、当知人,知人不必言尽,言尽则无友;

3、当责人,责人不必苛尽,苛尽则众远;

4、当敬人,敬人不必卑尽,卑尽则少骨;

5、当让人,让人不必退尽,退尽则路艰。有境界,能看远;有肚量,能看宽;有涵养,能自持;有锋芒,能内敛。


●改变一种行为不要拖到明天,否则它会变成习惯;拒绝一份诱惑不要拖到明天,否则它会造成伤害;抓住一次机会不要拖到明天,否则失去它不会再来;作出一个决定不要拖到明天,否则它无法带来精彩!

●当你把手边的工作、身边的事业作为一门学问时,你就锁定了成功;当你把每一个成功、每一个进步作为一种享受时,你就拥有了学问。

●别把机会当诱惑,别把诱惑当成机会。相当多的人,一生中大部分时间被诱惑带走,而错失了大量的真正机会。

●工作、健康、家庭、朋友、灵魂,是每个人都在玩的五个球,工作是橡胶做的,掉下去会弹起来,另外四个球是玻璃做的,掉了就碎了。

●如果一个人怕重任、怕承担、怕辛苦,则永远不会进步;如果一个人怨天地、怨命运、怨他人,则永远没有作为。

●人人都有理想。短的叫念头,长的叫志向,坏的叫野心,好的叫愿望。只要不甘于现实平庸,努力奋斗便会改变人生方向!

●在现实中求生存,在生存中求发展,在发展中求辉煌。思想的广度与学识的深度决定事业的宽度。

 ●弱者依赖命运,勇者创造命运;庸者静观命运,智者改变命运。命运不是等待,而是把握,命运不是天意,而是人为。与其让生命生锈,不如让生命发光!

●乳名是父母取的,恶名是自己惹的,肉体的形象是父母制造,精神的形象是自己塑造。生命在父母,命运在自己!

●人不可选择出身,但可以选择命运。生命是父母给予的,命运是自己创造的,自己永远是自己命运的主宰,命运如何全在自己的把握中!

●脾气要变成志气,意气要变成才气,怨气要变成和气,生气要变成争气。多一番经历,长一番见识;多一分磨难,长一分志气。

●清清楚楚看昨天,扎扎实实抓今天,高高兴兴看明天。向昨天要经验,向明天要动力,向今天要成果。记住昨天,思索明天,善待今天!

人生哲理撷英 - 龚姓人物家园 - 龚姓人物家园

●求其上者得其中,求其中者得其下,求其下者无所得,爱拼才会赢。当今只有偏执狂才能成功,不争就会无结果,不拼就会无地位!

●有的人位置高但是他在趴着,有的人位置低但是他在站着。有的人怎么扶也扶不起,有的人怎么压也压不倒。有的人想记总是记不住,有的人想忘总是忘不了!

●智者创造机遇,强者抢抓机遇,弱者等待机遇,庸者坐失机遇。看不到机遇是蠢人,抓不住机遇是庸人,机遇不抓是罪人!

●别等太阳升起,才去寻找光明,黎明时分,就应该起程,未来总是属于那些醒悟最早,行动最快的人!

●网络创造了富裕,网络延续了平等,网络带来了机遇。舞台在这里,挑战在这里,机遇在这里,成功在这里。是一条龙就该拥有一条江,是一头虎就该拥有一座山。有雄才大略,就会有施展拳脚的天地。

●跌倒的时候,要能认识障碍,勇敢站起;失意的时候,要能自我检讨,再次出发;困难的时候,要能冷静分析,寻找突破;彷徨的时候,要能看清目标,不变方向。

●人间没有永恒的黑夜,世界没有永恒的冬天。不论什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止;不论什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。

●闲中不放过,忙中有受用,静中不落空,动中有受用,暗中不欺隐,明中有受用。只要你真心渴望去实现一件事,整个宇宙都会联合起来帮助你。

●绝望的那一刻,往往是希望的开始;危机的尽头,往往就是转机的来临;山穷水尽的地方,往往就有柳暗花明。人在困境中应学会:至少再等三天!

●所有的胜利,与征服自己的胜利比起来,都是微不足道的;所有的失败,与失去自己的失败比起来,更是微不足道。要征服困难先征服自己!

●用最少的浪费面对现在,用最多的梦想面对未来。当能梦的时候不要放弃梦,当能飞的时候不要放弃飞。要明白一个道理:机会稍纵即逝,今天放弃了明天不一定能得到!

●人生要养成四个好习惯:准时、正确、恒心、迅速。缺了准时,光阴就被浪费;没了正确,会错误百出;少了恒心,无法获得成功;没有迅速,往往错失良机。

 ●人穷心不能穷,因为心里有能源,心里能源会取之不尽;身残心不能残,因为心里有健康,心里健康会用之不竭!

●器大者声必闳,志高者意必远。志之所向,金石为开,天生之人,必有所用。人只要有志气,整个世界都会向你招手!

●与其让别人羡慕你是贵族的后代,不如让别人羡慕你是贵族祖先。要过与众不同的生活,就要有与众不同的想法。人这一辈子要么是别人的楷模,要么是别人的借鉴!

●不要把愿望当理想,不要把满足当愿望。确立人生远大目标,锲而不舍,矢志不渝,纵使不能达到胜利彼岸,留下的足迹也会闪闪发光!

●有志不在年高,有才不在迟早;有理不在声大,有心不在言表。勤奋的人,每天都在进步;有恒的人,每天都在成长!

●舞台上要尽情表演,赛场上要尽力拼搏,工作中要任劳任怨,事业上要尽职尽责。今天的困苦为了明天的享乐,今天的抗争为了明天的收获!

●再长的路都会有尽头,千万别回头;再苦的生活终会有希望,千万别绝望。苦难是人生的财富,难能正可图大功!

●山高没有脚板高,浪大总在船底下。不怕山高,就怕脚软,只要面向太阳走,就永远看不到背影。

●昨天的梦想可以是今天的希望,今天的希望会成为明天的辉煌。希望可以寄托于明日,但行动必定实践于今日。今天不是听你说什么,而是看你做了什么!

●自信看到是光明,疑惑看到是黑暗;自信看到是坦途,疑惑看到是困境。信必深信,行必力行,信而不深,犹如未信,行而无力,犹如未行。

 ●前途比现实重要,希望比财富重要,世上最残酷的莫过于扼杀希望。明天永远充满着希望,无论身陷怎样逆境,都不要绝望,因为你还拥有着无数个明天!

●无所事事是人生的消费者,积极进取是人生的创造者。故步自封不知山外有山,打开眼界方知天外有天。世界上没有比工作更让人愉快的事情!

●被同一块石头绊倒一次是无知,绊倒两次是愚蠢,绊倒三次是无药可救。前事不忘,后事之师,被一块石头绊倒并不可怕,可怕的是被同一块石头多次绊倒!

人生哲理撷英 - 龚姓人物家园 - 龚姓人物家园

    ●各奋愚公之愿,即可移山;共怀精卫之心,不难填海。人生须奋斗,失败是成功之母,奋斗乃万物之父。成功之花总是扎根于奋斗的土壤!

    ●自己打败自己的失败是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。成败不在于年龄,而在于健康和气质,健康铸就人生的变量,气质成就人生的目标!

    ●诚不一,则心不能专,信不一,则言不能行。不怕无知己,只恐礼不成。不怕无前途,只恐志不坚。

    ●心志要高,心气要平,眼光要远,定位要准。如果你想梦想成真,那么要做的第一件事就是赶快从梦中醒来!

    ●有志者战天斗地,无志者怨天恨地,有志始知蓬莱近,无为总觉咫尺远。路从脚下伸,志高山峰矮。有诚心则灵,有志事竟成!

    ●粗者与人斗力,愚者与人斗气,慧者与人斗智,智者与人斗志。明者因时而变,知者随事而制!

    ●给子女最好的礼物是希望,给父母最好的礼物是争光,给自己最好的礼物是成就,给众人最好的礼物是榜样,给社会最好的礼物是奉献!

    ●十年打工经人生,十年老板铸精英,十年当官荣三代,十年商海造富翁。人只要挺起脊梁,迈开双腿,走上自立的路轨,就是一座傲然的丰碑!

    ●人心像做面团一样,揉搓劲越大,韧性越强;人性像皮球一样,打击力越大,跳得越高。

    ●壮丽的人生,是播种在曲折的土壤里,成长在顽强的毅力里,收获在艰苦的攀登中。

    ●我只是一个人,但至少我是一个人;我不会做所有的事,但至少我会做某些事;我拒绝做那些我不会做的事,但至少我能做好我擅长做的事。我相信每个小小的进步,都会带来大大的变化。

人生哲理撷英 - 龚姓人物家园 - 龚姓人物家园

    ●从来没有用来鼓励工作努力的赏赐,所有的赏赐都是用来奖励工作成果的。所以,我们不能只是努力地去工作,更要聪明地去工作!

    ●山不在高低,要有景致;人不在老少,要有能耐。世界上永远有二十岁的朽木,也永远有八十岁的常青树!

    ●对种子来说,收获是丰年的开端;对江水来说,入海是洋流的开始;对人生来说,生活中存在着无数个起点和终点。有志者总是把每一次太阳升起的一刻都看作生命起跑线!

    ●用智能确定方向,方向必到;用意志征服困难,困难必克。能在困苦中奋斗,必有所成;能在平凡中创造,必有所进!

    ●逆境,是磨练意志的大熔炉;困苦,是完成人格的助燃剂;理想,是建设人生的航标灯;信心,是到达目标的原动力!

    ●虽然称之为奇才,却常常说:等明日再说吧,那他则与庸人无异;虽然称之为智者,却常常说:让别人来做吧,那他则与无能同类。人因勤奋而成长,人因傲慢而堕落。

    ●工作是点石成金的手指,会化腐朽为神奇;工作是营养调身的补品,会使人生充满生机;工作是锋利的慧剑,能斩断妄想的葛藤。一个人只要用工作去迎接光明,光明就会永远照耀着他!

    ●人生如行船,无论何时何地,都要张满信心的风帆;人生如战场,无论是安是危,都要鼓舞奋发的斗志。不怕路远,就怕志短;不怕人穷,就怕没胆!

    ●正确运用加、减、乘、除人生运算法则:报告成绩忌用加法,接受任务忌用减法,计算报酬忌用乘法,检查错误忌用除法。

    ●人生运算法则:求知用加法,自满用减法,机会用乘法,消极用除法。加减表明做人要掌握平衡机制,乘除表明事物由量变到质变递进。做人切记:一切都在变化中。

    ●远路从近处开始,大事从小处开始。很近的路你不走也会感到很远,再远的路昼夜兼程也会觉得很近!

    ●经营自己的长处等于得到一笔高利率存款,它使人生不断增值;经营自己的短处等于借了一笔高息贷款,它使生命不断贬值。胜出者皆是懂得扬长避短的人。

    ●用微笑去应付生活,不如用行动来改变生活。躺在床上想得很远,但毕竟没有前行半步。脚踏实地的向前一小步,胜过梦幻中的万里行程!

人生哲理撷英 - 龚姓人物家园 - 龚姓人物家园

    ●人可以失去童年,不可失去童心,人可以年华老去,不可言之无物。生命不在于活的长与短,而在于顿悟的早与晚!

    ●可以不服老,但不能不知老;可以不服人,但不能不知己;可以不景气,但不能不争气。舒舒服服不是甜美,坐享其成不是快乐,饱食终日不是人生!

    ●有实力才有势力,有作为才有地位,财大就能气粗,落后就被挤垮。市场经济不照顾弱者,政治舞台不相信眼泪。与其与人生气不如自己争气!

    ●对于稳步向前的人,道路并不漫长;对于坚忍不拔的人,荣誉并不遥远。与其让生命生锈,不如让生命发光!

    ●看不到自己短处的人,易自傲;看不到自己长处的人,易自卑。自傲的人,是自掘陷阱;自卑的人,是自灭志气!

    ●不墨守成规,不故步自封,不短视近利,不好大喜功。永远在变化中求进步,不断在守成中求成长。

    ●对没有金钱的人,城镇显得很遥远;对没有志气的人,路程显得很漫长。有志者自有千方百计,无志者感叹千难万难。

    ●把命运交给别人,等于卖出灵魂;将问题交给明天,等于屈服投降。还是把昨天送给历史,把明天送给未来,把今天留给自己!

    ●今天优势不代表明天趋势,昨天辉煌不代表今后方向。人生就是要:不断创造精彩,不断奉献经典,让今日有所感动,让明日充满希望。

    ●希望可以寄托于明日,行动必须实践于现在。没有人生活在过去,也没有人生活在未来。实践告诉我们:你不理财,财不理你!

    ●工作不分贵贱,只要有心,一样会欢喜自在;事务不论难易,只要有意,自然会群策群力。工作中能有作为,社会上就有地位!

    ●信心、诚实、耐力、勇敢、勤奋、好学是创业的资本;等待、拖延、迁怒、怨恨、消极、懒惰是失败的原因。战胜别人,靠的是自我实力;战胜自己,靠的是自我智力!

    ●知足是天然的财富,奢侈是人为的贫穷,精进是无尽的能源,懈怠是隐形的危机。知足并精进的人,时间会带给他希望;奢侈并懈怠者,社会会把他遗忘。

    ●愚者等明天,智者看明天,愚者赚今天,智者赢明天。只有干今天,想明天,抓当前,思长远,才能把握未来,取得长盛不衰的主动权!

人生哲理撷英 - 龚姓人物家园 - 龚姓人物家园

    ●大事难事,看担当;逆境顺境,看襟度;临喜临怒,看涵养;群舍群得,看智慧;做大做小,看格局;可快可慢,看点悟!

    ●世间事无绝对难易,努力为之,难者亦易,却步苟安,易者亦难;天下人无绝对贤愚,用心待之,愚者亦贤,拣择嫌弃,贤者亦愚!

    ●说出的苦不叫苦,说不出的苦才叫苦。人生最痛苦的时候不是吃不上饭的时候,而是想努力奋斗却没有机会的时候!

    ●最猛的风浪淹没不了有信心的人;最难的任务压抑不了有担当的人;最大的障碍挡不住有勇气的人;最苦的遭遇折磨不了有志气的人。

    ●珍惜相逢相识相知的缘分,做今天的使者;珍惜执着追求拥有的今天,做明天的强者。让过去的永留回忆,让今天的永做纪念。

    ●一生之计在于勤,一日之计在于晨,一年之计在于春,一事之计在于人。该珍惜的须珍惜,该抓住的须抓住,宁可错过事情,不可错过人生!

    ●勇敢,是锋利的钢斧,岩石也能劈开;怯懦,是卷刃的钝刀,禾苗也难割断。很难说什么是办不到的事情,坚信一个信条:集中精力便会争取最大效应!

人生哲理撷英 - 龚姓人物家园 - 龚姓人物家园


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017