注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠之舟

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......

 
 
 

日志

 
 
关于我

既丑陋又秀美,既粗心又细致,既内向又乐观,既愚钝又智慧,既懒散又勤谨......一切由心情决定。

网易考拉推荐

不要为小事烦心  

2013-02-22 21:21:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 本文引自小乔

甜蜜的笑 - 往事如烟 - 往事如烟

生命中处处有小事,处处有烦恼。

在人生的道路上,每个人都在不断的积累着令自己烦恼的东西,包括名誉.地位.财富.亲情.人际关系.健康.知识.事业等等。也包括烦恼.郁闷.挫折.沮丧.压力等等。这些东西压得人们喘不过气来。使人们失去了原本应该享受的乐趣.徒增许多无谓的烦恼。

其实,人生本应该是快乐的,快乐才是人生永恒的主题,烦恼是心冷的垃圾,是成功的绊脚石,是快乐生活的病毒,烦恼很多时候不过是我们自找的。

其实,烦恼和快乐是两粒生命的种子。你在心田上播撒什么样的种子生活之树便会结出什么样的果实。

其实。烦恼和快乐是两种生活的选择假如你能够选择快乐,为什么要选择烦恼呢?

其实,烦恼和快乐是两种生存的方式。你选择一种生存方式,你就接受一种人生结局。

其实,烦恼和快乐都掌握在自己的手中,只要你愿意放弃烦恼.放飞快乐.你就随时都可以享受人生的美好。

快乐的烦恼本来就是一体两面,经受不住烦恼的考验,也就难以体会真正的快乐。

为了美好的明天。为了还心灵一片晴朗的天空,让我们都栽上一颗烦恼树吧!快乐不在于你拥有多少,而在于你感觉如何,只要用心感受,快乐无处不在。

为快乐而活,应顺其自然,不能乐昏了头。快乐就像春风可以让人感受舒适,过了头则会乐极生悲,抚面的微风也会变成极具破坏力的狂风。

为快乐而活,要敢于接受挑战和考验。在困难中依然精神抖擞,向着目标前进,在困难中不忘仰望苍穹,轻轻嘻唱,感激阳光雨水,赞美它的神奇与无私。

为快乐而活,应不可自私,快乐是无私的为别人带来一份快乐的同时,自己也能得到同样的快乐,而带给别人烦恼的同时自己也会得到一份烦恼。

为快乐而活,是一种洒脱,是一种境界是最为成功的人生。

生活每一天都在继续,事情每天在发生,快乐和烦恼每天都在伴随着你,当烦恼来临的时候,用勇敢来代替沮丧;用乐观来代替悲伤;用宁静来代替烦躁;用于快来代替烦闷,那样地的话,烦恼在你的心灵里就无从生存了。而且,如果我们没有给自己套上烦恼的精神枷锁,如果我们总是想方设法的给自己寻找快乐。

如果我们都能善待自己,善待人生;如果我们都能明白人生的真谛是快乐的享受生活,那么快乐就会围绕在我们的身边,生活也会有滋有味的。

夜已深
  夜空繁星点点
  幽暗的天空中划过一颗流星
  它完美的曲线打破了这寂静的夜
  渐渐消失在夜空中
  抛开白天的喧嚣与浮华
  夜晚的城市变得如此静谧
  如此美丽
  舍不得睡去
  好想享受这短暂的安宁与平静
  闭上眼睛
  深吸一口气
  心情豁然开朗
  心灵得到净化

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017