注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠之舟

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......

 
 
 

日志

 
 
关于我

既丑陋又秀美,既粗心又细致,既内向又乐观,既愚钝又智慧,既懒散又勤谨......一切由心情决定。

网易考拉推荐

难忘的沙漠之旅  

2013-10-13 23:42:04|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


重庆大足龙岗一小6.1  赵耘稷                           

暑假,我和小伙伴一起去了内蒙古鄂尔多斯的库布其大沙漠              

86日早上,我们乘着汽车向库布其大沙漠进军。透过车窗,映入眼帘的是绵延不断的青山、无边无际的草原。此时正是向日葵盛开的季节,大片大片的葵花,在阳光下热辣辣地绽放,美得尽情,美得灿烂;成片成片的羊群撒在草原上给无边的绿毯绣上了白色的大花,美得清新,美得悠闲,惹得我一会儿放声高歌 “蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”,一会儿纵情诵读“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”

下了高速,公路渐渐变得崎岖颠簸,两边绿色逐渐稀少,黄色成了泥土的主要颜色。突然,一个伙伴惊叫起来:“看!沙漠!”抬头望去,不远处大漠浩瀚,沙海茫茫,沙丘一个接着一个,仿佛变成了连接天际的波涛。我们欢呼雀跃,汽车里一下子沸腾起来,赞叹声一阵高过一阵,响彻云霄。

拐过一个沙丘,眼前出现了两座城堡,这就是库布其沙漠公园的大门。汽车刚一停稳,我们便如一支支离弦的箭冲出了车门。买了门票,我迫不及待地想冲进去,可是导游告诉我们,这里的沙天天受强烈的阳光炙烤,十分灼热,于是我们便在脚上套上了厚厚的沙袜, 像一群肆意的小鸟一样飞入了梦幻般的沙海。

首先,我们坐的是沙漠冲浪车。这种车和大巴车一样大 ,敞篷的,两头弯弯的,尖尖的,在沙漠中行驶起来更像一叶绿舟。深入在茫茫的沙漠中 ,我才知道什么叫“广袤”。 弯下腰,抓起一大把沙子,细细的沙粒儿从手的缝隙中滑过,仿佛以往所有的不愉快都像沙粒儿一样随风飘散,自己就是一粒细沙,随风起舞,金黄色的衣裙随风飘动,十分美丽

下了冲浪车,我们来到骑骆驼处骑骆驼。看,骆驼那样丑的脸,那样长的牙,却是那样的安静。它们咀嚼的时候,上牙和下牙交错地磨来磨去,大鼻孔里冒着热气,很有趣。它们排列成一长串,沉默地趴着,等候人们的安排。我骑上一头强壮的背上有两个小山峰似的驼峰的成年骆驼,它跟着其它的骆驼一头接着一头地站了起来,仿佛一座山峰海拔突然升高了,那种感觉真是美妙。长长的骆驼队在沙漠里行走,慢慢地,很安详,人坐在上面很惬意。它们踏着前者留下的脚印,一步一步向前,步伐矫健,步履轻松。那沙子发出雄浑而奇妙的“空——空——”声,驼走声起,驼止声停,奏出了一支奇妙的《沙漠欢乐曲》。

       从骆驼上下来,我又去坐卡丁车。这里的卡丁车用的钢管当支架,显得霸气十足。我兴奋地钻上车,卡丁车开动了。在高高低低的沙丘间穿行,十分舒畅,特别过瘾。尤其在是经过那个60度的下坡时好像在空中飞翔一般,格外刺激。

       之后,我们还玩了沙漠自行车、摩托车……直到大漠落日圆了,导游催了一次又一次,我们仍意犹未尽,赖在沙漠里不肯出来。

       现已回家两个多月了,我仍忘不了那茫茫的沙漠,忘不了那些刺激的活动,忘不了那次沙漠之行!      

 
难忘的沙漠之旅 - 沙漠之舟 - 沙漠之舟
                                                                                 小作者     赵耘稷   (获全国少儿英语一等奖) 
难忘的沙漠之旅 - 沙漠之舟 - 沙漠之舟
 
难忘的沙漠之旅 - 沙漠之舟 - 沙漠之舟
 
难忘的沙漠之旅 - 沙漠之舟 - 沙漠之舟
 
难忘的沙漠之旅 - 沙漠之舟 - 沙漠之舟

 难忘的沙漠之旅 - 沙漠之舟 - 沙漠之舟
                                                                好学、聪明、可爱的小作者
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017