注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠之舟

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......

 
 
 

日志

 
 
关于我

既丑陋又秀美,既粗心又细致,既内向又乐观,既愚钝又智慧,既懒散又勤谨......一切由心情决定。

网易考拉推荐

激烈的辩论会  

2013-10-30 23:13:47|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


龙岗一小六年级一班   刘鑫雨

“明天,我们举行‘讲诚信与善意的谎言’辩论会,请大家做好准备。”这句话一直在我的耳边回响。下午一放学我就飞快跑回家,打开电脑查资料。要知道我们是反方,支持生活中应该有“善意的谎言”,可别找错了。我一股脑找了好多,慎重筛选,一定要鸡蛋里挑骨头。打印后,我和爸爸妈妈一起读,那里要轻声点,那里要重点,都做好笔记。

一切准备就绪,激烈的战斗打响了。周老师优美的开场白拉开了这次活动的序幕。正方的唐鑫一胸有成竹的站起来陈述他方的观点:“讲诚信是中华名族的传统美德,就像长城是中国的象征一样,是不可争议的。”“该反方反驳了。周老师提醒我方队员。我的心怦怦直跳,像装了一只小兔子一样。“我要为我方争光。”我颤颤巍巍地举手站起来对正方辩友说:“我不这样认为,人人都撒过谎,有些谎是善意的,是鼓励他人的一种良药。”同学都给予我鼓励的掌声,我心里美滋滋的。

有了第一次,第二次就不怕了。我又举起了手,站了起来,扯开嗓门说:“说谎就是不讲诚信,骗人的行为。但是,今天我们讲的‘谎言’前有一个修饰词——善意的’,请同学们查查字典,看‘善意’是褒义词还是贬义词。”话音刚落,一个美妙动听的声音就把我吸引了过去。只听周子意大声地说:“谎言终究是谎言,没什么可修饰的。孔子说过‘民无信不立。”我义愤填膺,不甘示弱,把手伸的老长老长,生怕失去辩驳的机会。我方队员陈雨满怀信心地站起来“我们刚学的课文《唯一的听众》,正是老人那善意的谎言让我重拾信心,找回了自信,走向了成功。’’把正方反驳得哑口无言。

战争越来越激烈,同学们争辩得不可开交。周子意声音越来越洪亮:“不管怎样,谎言就是欺骗。”我还在得意,一时竟不知道该怎样反驳。王骞玥一马当先,满怀激情地说:“虽说谎言是欺骗,但善意的欺骗是人们对事物寄托的美好愿望,是人们善良心灵的对白,是人们彼此之间相互安慰的一丝暖意,是人们心底里流露出来的一种柔情,是一种处世的方式,是一种替人着想的品质的体现。举个例子,有一个学生,他对长跑是并不是很在行的,但在一次的测试中,老师告诉他的长跑速度比其他同学快,而且还说他有机会代表学校参加比赛,叫他好好努力,那位学生听了老师的话之后非常兴奋,因为一直认为自己没有长跑天赋的他,竟然能代表学校参加比赛。从这天起,他真正喜欢上了长跑,并且每天坚持起来跑步,过了一段时间后,本来完全不能代表学校参加比赛的他,竟然真的被选上了。”王骞玥的反驳给对方一个有力的回击。掌声、欢呼声此起彼伏,正反双方始终分不出胜负。

 快六点了,同学们仍意犹未尽。周老师只好宣布我们打成平局来结束这次辩论会。这次活动圆满成功了,结果不重要,重要的是过程。我们都期盼着下一次更有趣、更激烈的活动!

激烈的辩论会 - 沙漠之舟 - 沙漠之舟
                                                        小作者                       刘鑫雨  (参加全国少儿英语比赛获一等奖)
激烈的辩论会 - 沙漠之舟 - 沙漠之舟
                                            参加全国少儿英语比赛获小学组铜奖 

 激烈的辩论会 - 沙漠之舟 - 沙漠之舟

                                                                   硬笔书法比赛三等奖
 
激烈的辩论会 - 沙漠之舟 - 沙漠之舟
                                                                                      慷慨激昂的演讲

 激烈的辩论会 - 沙漠之舟 - 沙漠之舟
                                                                               快乐的伙伴
 激烈的辩论会 - 沙漠之舟 - 沙漠之舟
                                                                         一丝不苟地工作
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017