注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠之舟

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......

 
 
 

日志

 
 
关于我

既丑陋又秀美,既粗心又细致,既内向又乐观,既愚钝又智慧,既懒散又勤谨......一切由心情决定。

网易考拉推荐

二十年后的我  

2014-10-21 21:15:12|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆大足龙岗一小5.2      颜益民

光阴似箭,日月如梭。转眼之间,二十个春秋过去了,我已32岁了。

 而立之年的我是自豪的。我事业一帆风顺,蒸蒸日上。几年前,我从清华大学考古专业硕士毕业后分配到陕西考古研究工作,实现了我儿时梦寐以求理想。我每天高高兴兴地来到研究院,做着自己喜爱的事业——研究珍贵的文物,考察它们的年代与出处,还经常应邀去全国各地挖掘一些年代久远的古墓…… 我和我的团队先后寻找出了许多古代拥有身份的人的墓室,并且解开了许多历史谜团,成绩斐然。因此,我在院里乃至全国考古界都小有名气,深得领导的赏识和培养。现在我已经是西安考古研究院的副院长、全国知名的最年轻的考古学家了。

 我家庭和睦甜蜜。妻子端庄美丽、知书达理。结婚一年,我们就拥有了一个可爱的小生命。小家伙现在已经三岁了,十分聪明。现在,他竟能背诵好多古诗呢!每当我下班回家,他就坐在我身旁,有模有样地摇着头,口齿清晰地念道:“鹅鹅鹅,曲项向天……”这时,总会引来我和妻子甜甜的微笑,他也瞪着水汪汪的大眼睛,望着我俩天真地笑起来。

我为我的事业骄傲、拼搏,我为我的家庭幸福、满足。我是一个拥有愉快生活的人!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017