注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠之舟

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......

 
 
 

日志

 
 
关于我

既丑陋又秀美,既粗心又细致,既内向又乐观,既愚钝又智慧,既懒散又勤谨......一切由心情决定。

网易考拉推荐

日记二则  

2014-10-08 22:12:20|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大足龙岗一小五.二班        邹李佶

826              星期二               

我家鱼缸里有几条活泼机灵的孔雀鱼。它们有红白相间的,也有黄底白斑的。公鱼花枝招展,母鱼却很朴素。它们的身体灵活自如,尾巴稍稍一摆就能游个“S” 字形。它们的眼睛水汪汪的, 眼珠在眶里滴溜滴溜地转, 像一颗颗滚动的蓝宝石。尾巴像一把柔软的小扇子, 在水中左右摇晃着, 十分可爱。 

831             星期天                 

今天, 我给孔雀鱼喂食。它们蜂拥而至,疯狂地抢食。一只叫“圆球”的公孔雀鱼抢得最为厉害,抢完之后游进水草里,躲在里边优哉游哉地咀嚼着鱼食,还发出“吧嗒吧嗒”的声音。别的孔雀鱼只好眼巴巴地看着“圆球”享受美味,馋得口水直流。我发现它们进食时十分有趣,它们先把一颗鱼食放入嘴里,再吐出来,然后再吞进去。就这样不停地吞吞吐吐,鱼食就渐渐变少,最后鱼食就被鱼儿吞进圆鼓鼓的肚子里。有时鱼食吃不完,孔雀鱼们就把它当作玩具,用头一顶,就把鱼食抛了起来,用尾巴一打,又把鱼食打在缸上……呵呵,它们这些小家伙可真调皮的呀!

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017