注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠之舟

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......

 
 
 

日志

 
 
关于我

既丑陋又秀美,既粗心又细致,既内向又乐观,既愚钝又智慧,既懒散又勤谨......一切由心情决定。

网易考拉推荐

一条毛巾  

2016-04-20 17:43:39|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大足龙岗一小五.三班   米思瑾

那是一个冬日里宁静的中午,太阳光无声无息地洒进教室来,鸟儿在窗外树枝愉快地打着盹儿。我们刚吃过午餐,教室里方天宸和陈泓宇正忙着要去还饭桶,陈泓宇说:“先不要端。”可方天宸已经习惯性地把桶往外一推,桶盖哐当一声滑落下来,恰在此时,我洗完饭盒刚好从桶边走过,半桶汤便稀里哗啦地倒在了我的脚上。幸好汤的温度不高,我没被烫伤,但一只棉鞋和裤脚全已湿透,很不舒服,我不得已去办公室告诉了班主任周老师。

周老师一听,立即放下手中的饭碗,拿出手机给我爸爸打电话,让他赶紧送双鞋子来。打完电话,她一路小跑追着我来到教室,蹲下身子脱掉我的鞋袜,抓住我那臭哄哄油腻腻粘乎乎的脚检查起来。“这儿疼吗?”“这儿疼吗?”“这儿呢?”“这儿呢?”她反复查看,食指轻轻地按着、摸着,嘴里不停地吹着气,眼里充满了担心。发现我的脚并没有烫伤,她舒了一口气,直起身来走到讲台上抽了一大叠餐巾纸塞进我的裤管里,安顿我坐在座位上,然后大步走出了教室。我以为周老师不再管我了,心灰意冷地穿上了冰凉的鞋子,心如冰窖。可不到一分钟,老师又气喘吁吁地跑了进来,手里拿着一条毛巾,说:“这是我垫背用的。来,把你的脚包起来。”

“不……我……不用了。”我有些语无伦次。

“那怎么行?鞋这么湿,会感冒的。”

“没事的,我爸爸一会儿就到了。”

“不行,天这么冷。我给你包上吧,赶快!”她又蹲下身子硬拉住了我的脚。

“嗯……”

我拗不过老师,只好顺从地伸出了脚,任老师仔细专注地给我包裹,顷刻间一股暖暖的热流顺着脚跟儿流进了我的心间,泪水模糊了我的双眼。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017